Письмо-рассуждение: почему многие люди потеряли в себе уверенность?

Как развить в себе уверенность?
Не раз задавался вопросом о том, почему у нас иногда случается такое, что мы теряем веру в то, что делаем, создаем, творим? Как раз сегодня полностью расскроем тему веры в самого себя, и после прочтения этой статьи, у вас больше не будет возникать вопроса: как развить в себе уверенность.
Живя в самом сердце девственно чистой природы, исследуя судьбы успешных людей, очень многое осознаешь и в тоже время находишь ответы на самые разнообразные жизненные вопросы.
Человек — существо, которое постоянно находится в обществе, поэтому, как ни крути, все поддается его мнению и осознанию.
Благодаря событиям, происходящим в моей жизни последние 7 лет, я вывел три фактора, которые непосредственно влияют на нашу веру в самих себя.
Три фактора влияющие на веру в самих себя
- Общественное мнение: СМИ, газеты, телевидение. Проще говоря, те люди, которые предоставляют нам информацию, по мнению большинства, находятся выше нас, следовательно, гораздо умнее нас, по крайней мере, нам так кажется.
- Близкие люди и те, с кем мы общаемся, проводим время.
- Сам человек (Я).
Очень сильно влияет и то, что мы слышим, а также то, как именно мы это воспринимаем. Не секрет, что люди, живя в суете и постоянном движении, многое НЕ СЛЫШАТ, вследствие чего и воспринимать им просто нечего. Много информации лежит на поверхности, огромное количество слов и мыслей мы слышим постоянно, но редко это воспринимается нами должным образом.
Вернемся к вере и разберемся, откуда она появляется и как исчезает?
Почему исчезает уверенность в самого себя?
На самом деле, все просто. Весь секрет заключается в следующем: что мы слышим, то и можем воспринять.
Вот пример. Услышал я плохое слово в свой адрес. Что происходит в моей голове в этот момент?
Появляются негативные мысли и, как следствие, мой мозг начинает представлять и визуализировать это, провоцируя меня на более дурные размышления. Это как снежный ком, который постепенно становится все внушительнее и внушительнее. Подобное мышление свойственно тем людям, которые привыкли из «мухи» раздувать «слона».
Если возникла негативная мысль, то наш мозг конвертирует и негативные последствия, которые возникают вследствие отрицательного влияния на нашу веру и внутренне состояние в целом.
Мне кажется, что если постоянно делать какое-то действие, мы просто перестаем его замечать.
Как то я общался с одиним человеком по скайпу, который в момент нашего разговора, провожал своего близкого человека и в этот момент замолвил ему одно словечко на прощание, которое мне очень запомнилось. Точнее не само слово, а поведение человека.
Если спросить его на следующий день: «Какое слово ты сказал в тот момент, когда твой близкий человек надел обувь и собрался уходить?» Наверное, это уже и не вспомнить. Но если прослушать скайп – запись, то это можно услышать, оскорбительное слово в адрес близкого человека.
Простите за откровенность, но это действительно так. Мы — люди, живем образами, то, что мы слышим, то и воспринимаем, только об этом и думаем.
А что мы воспринимаем, когда слышим публичное заявление в нашу сторону?
Безусловно, эффект усиливается! Если вспомнить те моменты, когда нас хвалили на сцене или в кругу людей? Скорее всего, это приятнее в несколько крат, чем тогда, когда о Ваших заслугах говорили наедине. Я думаю и без лишних слов ясно, что произойдет с нами, когда про нас на публике скажут плохие слова.
Для обычного человека — это психическое расстройство и депрессия, а для тех, кто научился защищаться и отталкивать от себя эти мысли, легкое недопонимание и обида. Но сейчас речь не об этом.
Откуда появляется вера в самого себя? Как развить в себе уверенность?
Вера появляется тогда, когда тебя не только поддерживают, но и восхищаются твоими победами и стремлением. Если вокруг один сплошной негатив, то и о вере в данном случае говорить не приходится.
Почему в семьях многих великих людей царит любовь и гармония?
Все просто: жена постоянно поддерживает мужа и не сомневается в нем, да и муж любит свою жену и верит в нее и ее силы. У него не возникает желания обливать ее негативом, тем более публично.
Скорее всего, сейчас Вы скажете: «Как постоянно верить и поддерживать свою вторую половинку, когда регулярно возникают стрессовые ситуации на почве семейных отношений?»
Ответ очевиден и прост.
Во-первых, нужно смотреть на мир проще, жить позитивом, радоваться и наслаждаться жизнью и получать удовольствие от самых простых вещей. Необходимо помнить, что каждая негативная мысль, услышанная нами, может принести боль и страдания. Совершенно неважно, где и от кого именно мы ее услышим: от соседей, друзей, знакомых, прохожих, по телевизору и т.д.
Во-вторых, следует задаваться этим вопросом постоянно, спрашивать у тех, кто уже смог этого достичь.
Конечно, вера в нас самих должна в первую очередь выработаться у нас на подсознательном уровне. Те люди, которые нас окружают ежедневно, безусловно, влияют на это: положительно либо отрицательно.
Когда ты находишься в обществе, которое не верит в тебя и постоянно сомневается в твоих силах, достичь больших высот крайне проблематично. Пожалуй, это главная причина, почему я уехал из России и не хочу туда возвращаться.
А сейчас приглашаю вас к просмотру видео, из которого вы узнаете, почему вера в себя исчезает как снежный ком, а так же как максимально быстро стимулировать свою уверенность. И обещаю точно, что после просмотра этого видео, у вас больше не будет возникать вопроса: как развить в себе уверенность.
P.S. Если Вам интересна тема гармоничной и счастливой семейной жизни, то могу порекомендовать книгу, от моих соседей по домику на острове Самуи. Они живут счастливо и беззаботно на протяжении уже многих лет. Два года они живут в тропиках с тремя детьми, и поверьте, я вижу и слышу практически все, что у них происходит.
Многие удивляются, как два мальчика и одна девочка ведут себя тихо, как мышки. Даже хозяин домиков таец всегда удивляется этому и говорит: «У меня двое ребятишек и они, буквально, сводят меня с ума».
P.S.S. Если вы действительно хотите прочитать бестселлер «Как изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону!», то просто напишите мне об этом.
P.S.S.S. Прошу прошения, если кого-то обидел этим письмом и своими рассуждениями. В жизни получается все очень интересно и идивидуально, и здесь рассказан мой личный опыт, который помог решить, как мне казалось ранее сложный и не решаемый вопрос: как развить в себе уверенность.
С уважением и любовью, Ваш покорный слуга Евгений Федь.
Серьезную тему, Женя ты затронул в своей статье. Да, все в человеке начинается с веры в себя и свои силы. Это главное, чему нужно всем нам учиться.
Ирина, ну а правда ведь, чем мы больше обучаемся, тем сильнее становимся? 😉
Женя, это действительно так! Каждое слово из окружения способно как дать крылья, так и, наоборот, урезать их. И эффект снежного кома от одного негативного слова действительно поражает. Наше сознание достраивает самые неприглядные картинки.
Проверено на моем личном опыте. Особенно сейчас, когда жизнь становится публичнее, появляется как много позитива в ответ, так и первый негатив. Нужно научиться этим управлять, вернее управлять своей реакцией на это, чтобы не выпадать из рабочего состояния после каждого негативного замечания. Спасибо, что затронул эту тему!
Мария, рад что статья оказалась полезной!
А еще не стоит забывать, сто веря в себя и свои силы идет от личных побед и достижения поставленных целей.
Когда ты раз за разом достигаешь то, что хочешь то:
А) понимаешь, что в след. Раз это будет сделать проще, без надрыва
Б) поднимается самооценка от того, что тебе многие задачи по плечу.
Хорошая статья, Жень, спасибо!
Согласен с тобой, Дмитрий!
Нужно помнить свои прошлые достижения, ведь они дают нам дальнейшие силы на новые достижения.
А еще хороший метод, когда окружение признает твою экспертность и это дает стимул к дальнейшему развитию.