Как получить визу в Таиланд от 1го до 15ти месяцев?

Нужна ли виза в Таиланд

Многие спрашивают: Нужна ли виза в Таиланд? Сколько стоит виза в Тайланд? Как получить визу в Тайланд? Если кратко — виза в Королевство Таиланд нужна, и ее лучше всего получить по прибытию в Юго-Восточную Азию, так как данная процедура в России занимает огромное количество времени и усилий.

О стоимости и подробностях, сейчас расскажу.

Сколько стоит виза в Тайланд? 

Таиланд — страна безвизового режима и неограниченных возможностей. Въезд бесплатный!

Русским по прибытии в страну ставят штамп на 30-ти дневное пребывание.

Что же касается украинцев, белорусов, казахов и практически всех остальных граждан, то для них действует всего лишь 15 дней безвизового пребывания.

Если вас интересует длительное проживания в Тайланде, и вы хотите узнать о стоимости длительной визы, читайте дальше.

Продление проживания в Тайланде или как получить визу в Тайланд?

После того, как срок штампа подошел к концу, существует три варианта продления возможности пребывания в этой чудесной восточной стране.

1. Виза ран — выезд на автобусе в соседнюю страну для того, чтобы получить новый штамп на аналогичный период. Можно выехать самостоятельно либо с помощью тур компании, которая организует поездки. Следует отметить, что компаний по стране, которые организуют виза ран, достаточно много.

К примеру, виза ран из Паттайи в Камбоджу стоит 1900 бат. Аналогичную стоимость можно наблюдать из Самуи в Малайзию.

Виза ран проходит следующим образом: с утра вас забирают из дома, а к вечеру привозят обратно. Иногда автобус прибывает обратно в 14:00, это зависит от расстояния и очереди на границе.

Многие иностранные жители, живущие в Королевстве, используют этот способ, так как он считается наиболее легким и максимально удобным.

Итак, давайте разберемся подробнее, удобен ли виза ран?

Плюсы:
1. Можно использовать несколько раз подряд. Часто после 6 раза возникают не большие проблемы на границе. На самом деле это громко сказанно, в большинстве случаев вас предупредят, что это был последний виз ран. Второй вариант, если пограничник будет не в духе, то может вообще не пустить пройти наземным способом в Таиланд, и предложит залететь на самолете. Но судя по отзывам, второй вариант возможен, тогда когда у человека, оказалось больше 6-ти виза ранов.

2. Легкий способ, выехал — заехал.

Минусы:
1. Паспорт быстро заканчивается, так как каждый раз на весь лист наклеивают большую наклейку.
2. Потеря времени, пребывание в дороге, практически, целый день.

2. Путешествие в соседнюю страну
Если Вы хотите посмотреть соседнюю страну, можно самостоятельно или по туристической путевке выехать из пункта пребывания на любом виде транспорта: самолет, автобус, автомобиль, байк, поезд и даже корабль по морю будет в Вашем распоряжении.

Для каждого свой вариант времяпрепровождения: одни туристы любят самостоятельно путешествовать, другие же не могут без экскурсий и катания по городу в компании людей.

3. Получение визы в посольстве Таиланда

На мой взгляд, самый продуктивный и интересный вариант.

Для получения любой визы нужно приехать в посольство Таиланда соседней страны и сдать всю необходимую документацию, которая требуется для получения визы.

Процедура очень простая и занимает приблизительно двое суток.

В первый день, в утренние часы подаются документы: заявление, 2 фотографии, паспорт и копия двух страниц паспортных данных.
Вторые сутки — получение паспорта с готовой визой после 12:00.

Что делать если просрочился штамп в паспорте, а так же что делать если потерян Departure card?

Ответы на эти вопросы найдете в видео:

Существующие визы в Королевстве Таиланд.

1. Однократная туристическая виза. Предоставляется на 60 дней с возможностью продления на 30 суток, следовательно, приблизительно получается 90 дней.

Стоимость за визу — 1000 бат.
За продление нужно заплатить государственную пошлину — 1900 бат.

На данный момент однократную туристическую визу Таиланда можно получить в любой стране Юго-Восточной Азии.

2. Двукратная туристическая виза.
Аналогично однократной. Отличие лишь в том, что по истечении двух или трех месяцев, нужно выехать из страны и въехать обратно. Въехать можно только в определенный период, как правило, до истечения 90 дней с момента получения визы.
Расскажу свой пример, чтобы было понятно.
29 января я получил визу.
Повторный въезд в страну по ней возможен до 29 апреля.
Таким образом, открывается второй визовый период, вторые 60 дней и плюсом к этому — продление еще на 30 суток.

При двойном продлении, двукратная туристическая виза в сумме дает возможность пребывания в Королевстве приблизительно до 180 дней.

Продление визы происходит в иммиграционном офисе. Как правило, подобное заведение есть в каждом крупном городе, но можно и не продлевать, так как по истечении 60 дней можно выехать из страны, а при въезде обратно открыть для себя еще пару месяцев.

Стоимость визы — 2000 бат.
За каждое продление нужно заплатить государственную пошлину в размере 1900 бат.

В итоге расходы будут следующие:
1276 — дорога до границы и обратно (билет на автобус в одну сторону из Паттайи до Вьятняня стоит: 590 эконом, VIP — 686);
400 — ночь в отеле;
200 — расходы на городской транспорт;
2000 — госпошлина за визу;
1900 — госпошлина за первое продление;
1900 — госпошлина за второе продление.
В результате, за манипуляции, связанные с получением визы на шестимесячное пребывание, необходимо заплатить 7676 бат.

Данная сумма рассчитана без выезда в соседнюю страну после 3-хмесячного пребывания.

Двукратная туристическая виза приобретается только в Лаосе и на Филиппинах, в остальных странах к сожалению сейчас не делают.

3. Студенческая виза или виза на 12-15 месяцев
Такая виза дается тем, кто записывается на курсы и приезжает учиться. Учиться можно английскому, тайскому языку и пройти курсы массажа.

Так как такую визу я пока не получал, следовательно, не вникал в подробности, но полагаю, что она стоит около 20-30 тысяч бат. Все зависит от выбранных курсов  и времени обучения.

4. Пожизненна виза или виза почетного гостя Королевства.
Чтобы получить такую визу, нужно оплатить госпошлину в размере  1,5 миллиона бат, после чего Вы можете сколь угодно долго находиться в стране, а также выезжать и въезжать на ее территорию. Когда заканчивается паспорт, нужно приехать в посольство за получением новой визы, но платить уже ничего не нужно.

Если вы дочитали до конца статьи, уверен вы точно нашли ответы на вопросы: нужна ли виза в Таиланд, сколько стоит виза в Тайланд и как получить визу в Тайланд.

С уважением, Евгений Федь

Получайте новые статьи по почте

Парень с конвертом

 

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

 

Комментариев (13) “Как получить визу в Таиланд от 1го до 15ти месяцев?

  1. Алексей Шоболов

    Статья про визу как раз кстати, скоро мне продлевать надо будет, теперь благодаря этой статье буду знать как делать в Таиланде визу. Евгений спасибо за очень полезную информацию.

    Ответить
    • Евгений Федь

      Алексей, рад что информация оказалась полезной.

      Ответить
  2. Артем Васюкович

    Евгений, очень понравилась статья. Про визу почетного гостя не знал. Заработаем 1,5 и возьмем? :) еще вопрос про фотографии. Какие требования к ним и где сделать можно?

    Ответить
    • Евгений Федь

      Артем, да, нужно брать визу почетного гостя, чтобы окончательно закрыть этот вопрос.

      С фотографиями можно не париться, в Лаосе перед входом в посольство, 12 фото сделают за 100 бат.

      Ответить
  3. Евгения

    Как я понимаю,с 10 мая 2014 года виза-ран уже не возможна. Уже купили билеты на 4 месяца в тай, подскажите,как лучше поступить с визами?

    Ответить
    • Евгений Федь

      Евгения, привет! В данном случае, сделайте визу двойную туристическую. И сложностей ни каких не будет.

      Ответить
  4. Евгения

    А если 30 дней без визы, потом уехать в Лаос и сделать визу на 3 месяца,так получится?

    Ответить
    • Евгений Федь

      Евгения, да, это рабочая схема. Проверенная многими людьми.

      Ответить
  5. Евгения

    Точнее на 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней, и где это продление делается?

    Ответить
    • Евгений Федь

      Продление делается в Имиграционном офисе, в любом крупном городе. Паттайя, Бангкок, Самуи, Пхукет и т.д.

      Ответить
  6. Евгения

    В Паттайе возможно продление?

    Ответить
    • Евгений Федь

      Ответ выше 😉

      Ответить
  7. Евгения

    Спасибо Евгений,будем знать))

    Ответить

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>