Евгений Еллиев: мой заработок в сети — искусство кулинарии

Искусство кулинарии — дело для монетизации в Интернете

Как и обещал в прошлой статье с Виталием Виноградовым, рассказываю вам об очень интересном человеке.

Сегодня в гостях рубрики «Заработок в сети: реальные истории» Евгений Еллиев. Этот человек меня очень сильно заинтересовал и показался близким товарищем, но не потому, что у нас имена одинаковые.

Все дело в том, что Евгений Еллиев большой любитель искусства кулинарии, как, собственно, и ваш покорный слуга.

С Евгением Еллиевым у нас похожее мышление, и этот человек двигается в практически том же направлении, что и я. Речь идет об удаленной работе, развитии своего проекта в Интернете и интернет-технологиях.

Еще с Евгением Еллиевым у нас похожая философия жизни: работа работой, а отдых по расписанию. Главное – работать регулярно и правильно отдыхать, а не гнаться за деньгами.

Итак, встречайте сегодняшнего героя, который расскажет о своей радостной и насыщенной жизни.

Расскажи, как все начиналось, почему пришел к удаленной работе?

Идея заниматься и работать удаленно меня постигла только в 2014 году. Я, скорее всего, полз как улитка к этому. И я благодарен людям, которые перевернули мое представление о заработке в Интернете, да и в целом. Также помогли книги и видеоролики людей, которые рассказывали о преимуществе удаленной работы как в получении дохода, так и в возможности путешествий в разные страны.

искусство кулинарии

Почему искусство кулинарии через Интернет?

Работать в Интернете я начал лет 5 назад. Помню, как заработал свои первые деньги – 400 рублей на партнерке – продавал курс по оформлению праздничного стола. Позже перестал этим заниматься и перешел в продажи, создавал интернет-магазины с различной тематикой – электроника, оборудование для ресторанов, игрушки. Заработал через Интернет я не так много, хотя и уяснил для себя, что работая так, нужно постоянно быть в коммуникации с остальными людьми. А самое главное, когда зарабатываешь в Интернете, нужно показать выгоду для людей в любой услуге и товаре. Совершать сделки и доводить их до конца – тоже хорошее качество. Моя работа сейчас заключается в создании уникального контента как для канала ютюб, так и для своего кулинарного сайта. Мой бесплатный видеокурс по карвингу до сих пор не доделан, поэтому его тоже отсниму в ближайшие дни. За короткий промежуток времени написано более 21 статьи, снято и отредактировано 12 видео.

Почему выбрал своей деятельностью именно искусство кулинарии?

Сейчас я работаю над своими основными проектами «Русский карвинг» и «Оформление блюд». Буквально за 28 дней, когда уехал из Тольятти в Сочи, создал с нуля 3 сайта, сам отредактировал и настроил ютюб-канал, создал рассылку в Смартреспондер. А занялся по нескольким причинам – у меня полно фотографий с чемпионатов, в которых я участвовал, очень много рецептов блюд и интересных заметок. Поэтому и решил заняться созданием сайта и делиться секретами и полезными статьями с другими людьми.

Тебе нравится то, что ты делаешь? Расскажи, как ты нашел свое любимое дело?

Безусловно, нравится, это меня заряжает и толкает вперед. А я своей энергией и стремлением подзаряжаю людей, с которыми общаюсь, и вдохновляю их на создание чего-то подобного.

Возможно, кто-то из читателей тоже был поваром и работал в общественном питании. Так вот я проработал в одном из лучших ресторанов города Тольятти более семи лет. За это время был и корнегрызом (практикантом), и стоял на горячих блюдах, работал в мясном цеху и даже успел побывать в рядах Су-шефов. Как раз в это время ко мне прилип мой ник «мясной король». Частенько мы выезжали на конкурсы, где занимали призовые места. По истечении четырех лет я начал киснуть – работа была не в кайф, уже побывал на всех кругах горячей кухни, душевные терзания меня начали грызть. Вот тут ко мне и пришла идея. Она как та женщина-спаситель, ворвалась и начала меня наполнять новыми фишками и желанием продолжать свою деятельность в искусстве кулинарии.

Это был октябрь, как раз намечался праздник Хэллоуин. Я просматривал картинки в Интернете и наткнулся на работу Рея Вильяфане (как я потом понял, известного карвингиста). Его работы были по тыкве, вырезал он в основном в стиле хоррор (ужас). Его работы «Предатор» и «Гаргона» меня просто сразили наповал, я загорелся сделать что-то подобное. Взял у своего дедушки инструменты (он у меня резчик по дереву) и стал творить. Вырезал я в течение 10 часов, руки болели и выступили мозоли. Свои работы я выставил на публику, многим понравилось. Вот тут у меня и появилось желание создавать красоту и удивлять людей. В 2013 году я получил награды, которые до сих пор вожу с собой по России, — это золотая медаль, выигранная на чемпионате России, и бронзовая медаль, которую я получил на чемпионате Европы.

искусство кулинарии

Расскажи, с какими трудностями тебе пришлось столкнуться, когда только начал работать удаленно?

Когда начал заниматься удаленным заработком, большой трудностью стало продвижение своего контента. Я думаю, большинство творческих людей даже и не представляют, как показать людям свое творчество и знания, а еще большей трудностью для них становится заработать на своих знаниях и увлечениях. Вот тут и пригодились связи в области сайтостроения и продвижения. Максим – мой друг из Тольятти – скинул мне пару тренингов, я их и сейчас прохожу. На уроках, которые начал проходить, узнал силу ключевых слов и запросов. Мое мнение по этому поводу: трудности, с которыми начинаешь справляться, делают тебя экспертом в любом деле, а преодоление трудностей – это шажки к твоим целям.

Расскажи о трех главных вещах, которые у тебя получается лучше, чем у других в работе.

В ресторане гостиницы «Жемчужина» ко мне подошла женщина-повар и сказала: «Не каждый сможет сидеть по 10 часов, сконцентрировавшись на любимом деле, и при этом еще шутить». Так, благодаря взгляду со стороны я понял, что одно из моих главных качеств – это концентрация на своем деле и доведение его до результата. Очень люблю фантазировать и придумывать что-то новое и креативное, это тоже является неотъемлемой частью в искусстве кулинарии.

искусство кулинарии

Что помогло тебе кардинально сдвинуться с мертвой точки в самом начале и начать зарабатывать?

Как и у многих молодых людей, у меня было желание путешествовать и зарабатывать. Вот поэтому и начал заниматься удаленной работой. Помогли также книги, одной из любимых стала «Как работать 4 часа в неделю». Сейчас не могу себе позволить этой роскоши и работаю по старому сценарию по 8 часов в день. Но эта книга показала, что можно делать и как, она отсеяла большинство страхов и показала к чему стремиться. Понял, что многие люди готовы сделать за тебя часть работы и получить вознаграждение, поэтому и принял решение присоединиться к удаленной работе.

Что помогает тебе каждый день вставать и приниматься за свое искусство кулинарии? Ведь дома есть большой соблазн поспать или просто отдыхать.

Сплю, как и положено, по 8 часов, не хочу гнаться за деньгами – нужно заниматься и своим здоровьем. Когда просыпаюсь, обязательно делаю зарядку и ем свежие фрукты и овощи. Также приезжая на новое место, я хочу гулять и осваивать новые окрестности. Но понимаю, что пару статей и видео никто для тебя не напишет, нужно думать о близких и о будущем. Вот поэтому ежедневно работаю. Есть время для работы и есть для отдыха – это нужно различать.

Какой самый главный совет ты бы дал самому себе, в тот момент, когда только начинал зарабатывать в Интернете?

Главный совет? Честно говоря, еще не задумывался. Зато, важность помощи людям в их вопросах и делах я уяснил. Ведь если помочь человеку в Интернете, то он тебе приведет армию своих друзей. В Интернете должна быть обоюдная выгода. А заработать там, если честно, не так уж и трудно, главное – работать с командой и выполнять поставленные задачи!

Если вы дочитали статью до конца, то я уверен, что сегодняшний интересный герой вам запомнится надолго.

Чтобы узнать больше о Евгении Еллиеве и искусстве кулинарии, знакомьтесь с его проектом «Карвинг. Украшение блюд и красивые рецепты».

И кстати, не забывайте, главная рубрика проекта «Заработай себе на свободную жизнь» — это «Видеосекреты».

С уважениемЕвгений Федь

Комментариев (7) “Евгений Еллиев: мой заработок в сети — искусство кулинарии

  1. Бурул

    В любом деле, будь то бизнес оффлайн или интернет проекты, важна целеустремленность и настойчивость в достижении цели. А результат не замедлит себя ждать.

    Ответить
    • Евгений Федь

      Бурул, а еще желание достижения целей. И тогда точно результат гарантирован!

      Ответить
  2. Станислав Проскин

    Безумно крутой пост! Надо будет показать Зуле :) Делаю репост. PS: походу дела складываются так, что зимой будем твоими соседями 😀

    Ответить
    • Евгений Федь

      Стас, рад твоим новостям! Как первой, так и второй!

      Тропики ждут…

      Ответить
  3. Женя

    Вот это человек, вот это герой! Спасибо за интересную статью!

    Ответить
    • Евгений Федь

      Женя, мир интересная штука!

      Чем больше общаешься, тем больше узнаешь интересного!

      Ответить
  4. Женя

    Евгений, это точно достаточно лишь, открыть глаза!

    Ответить

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>